CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Девелопер Coldy и «СберМобайл» внедряют цифровую среду в Taller

Coldy совместно с одним из лидеров телеком индустрии компанией «СберМобайл» начала внедрение программно-технического комплекса «Единая цифровая среда» в бизнес-пространстве Taller. «Единая цифровая среда» будет построена на основе платформы SberMobile IIoT Platform с использованием технологий группы «Сбер» и станет ядром цифровой экосистемы проекта Taller.

«Единая цифровая среда» создает новый стандарт в управлении коммерческой недвижимостью и позволяет комплексно подойти к решению потребностей резидентов и гостей бизнес-пространства. Проработка потребностей и оценка эффектов внедрения инновационных решений осуществляется в «цифровом двойнике» бизнес-пространства еще на этапе строительства.

На базе платформы «СберМобайл» будет создан единый ситуационный центр мониторинга и управления бизнес-пространством на основе объективной информации – непосредственно данных с датчиков, инженерных систем – с автоматическим управлением на основе алгоритмов машинного обучения (ML), что позволит улучшить скорость реагирования на ситуации, повысить уровень безопасности и комфорта пространства.

«Единая цифровая среда» обеспечит эффективное взаимодействие управляющей компании и резидентов: арендатору будет доступен личный кабинет с сервисами мониторинга комфорта офиса, потребления ресурсов, рекомендациями для снижения затрат на администрирование и улучшения комфорта офиса, сервисами заявок на оформление пропусков и парковочных мест, и других сервисов управляющей компании.

В оснащении бизнес-пространства А класса Taller используются передовые IT-технологии. В частности, в проекте будут реализованы решения бесшовного доступа и умной навигации по территории на основе технологий биометрии, виртуальных ассистентов и панелей Digital Signage. С использованием технологии машинного обучения в Taller будут созданы сценарии работы для офисов и инженерных систем, что позволит экономить на потреблении ресурсов, создать более комфортную и индивидуальную рабочую атмосферу резидентов. На кровле зданий будут размещены солнечные батареи, которые позволят уменьшить расходы по коммунальным платежам за электроэнергию.

  Группа «ВТБ» вышла из проекта офисного комплекса iCITY

Сердцем IT-инфраструктуры проекта станет собственный data-центр, оснащением и эксплуатацией которого займется один из лидеров рынка в сегменте ЦОД – компания 3data.

Taller – бизнес-пространство класса А, которое девелопер Coldy возводит в Павелецком деловом кластере всего в 2,3 км от Кремля. Taller строится в соответствии с принципами ESG и будет оснащен собственным ЦОД (центром обработки данных), что обеспечивает ему статус одного из лучших деловых хабов Москвы для самых требовательных к IT-инфраструктуре резидентов. Taller реализуется по уникальной для коммерческого сегмента схеме 214-ФЗ с ДДУ и эскроу-счетами.

Ранее мы писали о том, что Coldy получил разрешение на строительство бизнес-пространства Taller.

03 декабря 2022 16:09


АКТУАЛЬНО