CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Минстрой продлит часть антикризисных мер поддержки девелоперов на 2023 год

Большая часть антикризисных мер, предназначенных для поддержки стройкомплекса, будут продлены на 2023 год, рассказали в пресс-службе министерства строительства и ЖКХ РФ.

«Замминистра Сергей Музыченко рассказал о принятых антикризисных мерах поддержки в части нормативного и правого регулирования градостроительной деятельности и отметил, что большинство из них показали свою эффективность и будут продлены на 2023 год», – говорится в сообщении.

Кроме того, как уточняется, когда Минстрой работал над сокращением инвестиционно-строительного цикла, он шел по пути исключения дублирований и очевидно избыточных процедур и действий. В дальнейшем этот процесс будет связан с цифровизацией и реализацией принципиально новых решений: внедрением Единого перечня нормативных документов в строительстве и Цифрового реестра требований в отрасли.

«Одна из ключевых задач – это изменение системы управления строительными проектами, направленное на объединение разных и зачастую малосвязанных между собой «ступеней» во всех этапах строительства. Без этого нам не удастся добиться снижения издержек и ускорения инвестиционно-строительного цикла в тех объемах, которые необходимы сегодня для решения поставленных перед стройкомплексом страны задач. Принятые меры поддержки отрасли были в основном направлены именно на это», – подчеркнул Музыченко.

Напомним, ранее мы сообщали о том, какие новые меры поддержки ипотеки может предпринять правительство.

07 декабря 2022 09:41

  В Москве появится новая пешеходная улица, которая объединит два района

АКТУАЛЬНО