CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Власти построят «постоянную» дорогу от Москвы до Крыма

У правительства есть планы построить постоянную трассу от Москвы до Крыма. Такой информацией поделился вице-премьер РФ Марат Хуснуллин на церемонии открытия дорожных объектов в формате ВКС с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Опережающее финансирование, системная работа позволяет нам сделать от Москвы до Крыма сплошную постоянную дорогу», – заявил замглавы правительства.

Кроме того, добавил Хуснуллин, важнейшим вопросом было расширение трассы М-4 «Дон», что позволит сделать ее полностью скоростной до самой финальной точки – города  Ростова-на-Дону.

Вице-премьер подчеркнул, что согласно поручению президента был ускорен обход Ростова-Аксая. Эту дорогу планируют запустить уже в начале лета 2023 года, то есть на целый год раньше намеченного срока. Далее полотно пойдет до Краснодара, трасса в обход кубанской столицы также будет сдана к началу следующего лета.

«И вот по Азово-Черноморскому бассейну то, что вы поручали сделать дорогу до Керчи, до Керченского моста – в этом году обход Анапы уже закончен. В следующем году закончим от Анапы до Керченского моста. И участок от Краснодара до Керченского моста – большую часть закончим в 2023 году и, наверно, часть уйдет на 2024», – заключил Хуснуллин, но при этом напомнил, что именно этот год и стоит в контракте, так что нарушений сроков не будет.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что президент РФ Владимир Путин лично осмотрел ход ремонта Крымского моста, проехав по нему за рулем автомобиля.

13 декабря 2022 20:15

  После реконструкции открылся пригородный вокзал Переделкино на будущем МЦД-4

АКТУАЛЬНО