CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Сбербанк продает ТРЦ «Гравитация» на Чертановской улице в столице

Сбербанк мог получить контроль над ТРЦ «Гравитация». Кредитная организация занимается его продажей, сообщает Телеграм-канал Filatoff Inc.

«Сбербанк получил контроль еще и над торгово-развлекательным центром «Гравитация» на Чертановской улице в Москве. По крайней мере, финансовая организация занимается его продажей», – говорится в сообщении.

Отмечается, что общая площадь объекта составляет 30 000 квадратных метров, из которых 18 600 «квадратов» пригодны для сдачи в аренду. Данное здание ввели в эксплуатацию всего два года назад, и тогда консультанты называли его одним из крупнейших торговых центров, который был открыт в тот год. 

«Стройкой занималась некая УК «Юг-инвест» (имена ее владельцев лично мне ничего не говорят). Сбербанк хочет выручить за «Гравитацию» 1,8 миллиарда рублей. Получается – около 96 000 рублей за 1 квадратный метр арендуемой площади. Возможно, что за такую цену продать смогут, но это не точно», – сообщает автор канала.

Судя по информации на официальном сайте ТРЦ, среди его арендаторов – сети KARI, Л’Этуаль, Fissman, Askona, Эльдорадо и другие.

Напомним, ранее мы сообщали о масштабной «распродаже» торговых центров, которую устроил Сбербанк. В середине осени кредитная организация выставила на аукцион пять торговых центров сети «Июнь» и 13 ТЦ «Сибирский городок».

22 декабря 2022 09:47

  Бенефициар «Интеко» просит запретить продажу акций девелопера

АКТУАЛЬНО