CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Трассу до Петербурга достроят за счет Фонда национального благосостояния

Завершение строительства скоростной трассы от Москвы до Санкт-Петербурга М-11 «Нева» будет частично профинансировано за счет средств Фонда национального благосостояния (ФНБ). Правительство РФ выделит из фонда 25,6 млрд рублей на достройку обхода Твери. Как утверждает источник в Минтрансе, кабмин поддержал вариант выделения возвратных средств.

«Проект оценивается в порядка 62 млрд рублей, и, по нашим расчетам, около 30 млрд рублей будет выделено из федерального бюджета», – сообщили представителям СМИ в аппарате вице-премьера РФ Марата Хуснуллина, при этом собеседник не пояснил, в каком объеме средства будут заимствованы из ФНБ.

Строительство трассы М-11 ведется с 2010 года. В ноябре 2019 года президент РФ Владимир Путин открыл движение по основной части автодороги. Протяженность трассы составляет 669 км, в эксплуатацию пока введено 610 км. Последним недостроенным участком является северный обход Твери, сейчас госкомпания «Автодор» завершает корректировку этого объекта.

В конце прошлого года сообщалось, что вдоль всей трассы запущена устойчивая мобильная связь. Скорость доступа в интернет на магистрали варьируется от 20 до 90 Мбит/с.

В июне на ПМЭФ были заявлены планы сделать к 2024 году автодорогу беспилотным логистическим коридором. По всей длине трассы создадут хабы для грузового транспорта, чтобы беспилотники не заезжали в города.

06 ноября 2021 07:05

Сейчас читают:  Около 20 тысяч рабочих не хватает на строительстве трассы М12

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *