CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Россияне стали больше интересоваться арендой коммерческих площадей

Интерес к аренде коммерческих площадей в России вырос на 14%. Об этом сообщают специалисты «Авито недвижимости».

В III квартале 2021 года возрос в России интерес к аренде коммерческих площадей. С июля по сентябрь 2021 году он оказался на 14% выше, чем за тот же период 2020 года. Помимо этого, в III квартале немного вырос спрос на покупку коммерческих площадей – на 5%, по данным специалистов «Авито недвижимости».

«Интерес к аренде и покупке коммерческой недвижимости в России продолжает расти – по итогам III квартала показатели спроса превысили аналогичные значения прошлого года на 14% и на 5% соответственно», – говорится в сообщении. Если сравнить с II кварталом 2021 года, то интересоваться арендой этого вида недвижимости стали на 9% больше, а покупкой – на 4% больше.

Специалисты считают причиной повышения интереса возвращение рынка аренды помещений в норму после санитарных ограничений. При этом больше всего в этом году начали интересоваться арендой в Екатеринбурге (на 44% за год), Симферополе (на 29%), Севастополе и Краснодаре (на 28%).

Сообщается, что чаще всего арендуют помещения свободного назначения (их можно удобно переоборудовать под запросы электронной коммерции и онлайн-сферы, там могут разместиться пункты выдачи). Также важными с точки зрения аренды являются торговые площади и офисы. Последние сейчас часто переоборудуют в коворкинги. Вместе они составляют 75% всех запросов.

Предложения тоже стало больше: на аренду – на 7%, на продажу на 5%.

Помимо прочего, поднялась цена за аренду. Офисы стало дороже арендовать на 7%, помещения свободного назначения , торговые площади и помещения общепита – на 4%.

10 ноября 2021 19:47

Сейчас читают:  Столичную элитную недвижимость скупают покупатели из регионов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *