CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Предложение новостроек в Новой Москве в октябре снизилось на 2%

Общий объем предложения на рынке первичного жилья Новой Москвы в октябре нынешнего года составил 394 тыс. кв. метров, что на 2% меньше, чем в сентябре. Об этом сообщает «РИА Недвижимость» со ссылкой на пресс-службу ГК «А101».

«В октябре 2021 года на рынок Новой Москвы вышло семь новых корпусов суммарной площадью порядка 77 тысяч квадратных метров, что на 6% больше показателя прошлого месяца. Однако общий объем предложения все равно снизился. Это говорит о том, что рынок жилья насыщается предложением медленнее, чем необходимо. Ипотечные программы с субсидированными ставками, которые девелоперы вывели на рынок после изменения условий предоставления льготной ипотеки, сохранили хороший уровень спроса», – цитирует пресс-служба слова директора по развитию Дмитрия Цветова.

Отмечается, что стоимость квадратного метра жилья в экспонировании в октябре 2021 года достигла 208,9 тысячи рублей, а это на 2% превышает сентябрьские значения.

При этом в новом предложении стоимость сделок с новостройками на стадии котлована находится на уровне 202,6 тысячи рублей.

ГК «А101» – это инвестиционно-строительный холдинг, собственный земельный банк группы представляет собой участки общей площадью более 2,1 тыс. га на территории Троицкого и Новомосковского округов Москвы.

Ранее мы сообщали, что девелопер «А101» продал за 2021 г. на 40% больше коммерческих площадей в ТиНАО.

10 ноября 2021 19:28

Сейчас читают:  Рынок аренды офисной недвижимости класса B показал рекордный рост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *