CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Москве обновили порядок проведения мониторинга техсостояния домов

Правительство Москвы утвердило обновленный порядок проведения мониторинга технического состояния многоквартирных домов и отдельных их конструктивных элементов, сообщила Мосжилинспекция.

«Мосжилинспекция, как и прежде, будет формировать и актуализировать банк данных с досье на каждый многоквартирный дом. Москва является единственным городом в Российской Федерации, который на протяжении последних 25 лет проводит системный мониторинг технического состояния многоквартирных жилых домов. В ходе обследования специалисты изучают конструктивные элементы (перекрытия, стены, лестницы, крыша, балконы, лоджии, эркеры, козырьки) и инженерные системы (центральное отопление, холодное и горячее водоснабжение, канализация) домов, выявляя и фиксируя различные дефекты и повреждения», – говорится в сообщении ведомства.

Как уточняется в нем, в соответствии с порядком многоквартирные дома подлежат обследованию не реже одного раза в пять лет. В случае признания дома аварийным и до его расселения обследование проводится один раз в год. Если дом находится в ограниченно работоспособном состоянии, то один раз в два года.

Ранее мы сообщали о том, что Госинспекция по недвижимости завершила инвентаризацию с помощью дронов.

17 ноября 2021 12:12

Сейчас читают:  Завершено строительство жилого комплекса в Западном Дегунино

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *