CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Оренбургская область является лидером по скорости строительства

Оренбургская область, Сахалин и Мордовия лидируют среди регионов России по скорости жилищного строительства, рассчитываемой как число дней, затраченных на возведение одного дома, говорится в исследовании портала «Единый ресурс застройщиков».

По данным рейтинга, в Оренбургской области дом в среднем строится за 407 дней. При этом средняя площадь новостройки в регионе составляет 6,9 тыс. квадратных метров, а ее высота – 17 этажей. В Сахалинской области срок строительства одного дома составляет 439 дней при средней площади 3,5 тыс. квадратных метров и высоте 11 этажей. В Мордовии на возведение дома застройщики в среднем тратят 510 дней (средняя площадь – 4,1 тыс. квадратных, высота – 13 этажей).

Последнее место заняла Омская область с показателем 1268 дней (средняя площадь новостроек – 9,6 тыс. квадратных метров и высота – 15 этажей). В последнюю пятерку также вошли Подмосковье (1087 дней), Санкт-Петербург (1069 дней), Ленинградская область (1050 дней) и Москва (1038 дней).

В исследовании рассчитывалось среднее арифметическое срока строительства всех введенных в эксплуатацию домов застройщиками в конкретном регионе за последние три года. При этом в рейтинге отсутствуют регионы, в которых за это время девелоперы ввели менее 50 тысяч квадратных метров жилья. Таким образом, в исследовании представлено 75 субъектов.

Ранее мы сообщали о том, что для соблюдения сроков строительства хотят ввести налоговое стимулирование.

22 ноября 2021 07:55

Сейчас читают:  Жилищных кредитов на новостройки Москвы становится меньше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *