CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

10 инфраструктурных проектов в туризме уже на старте

Работы по 10 из 53 инфраструктурных проектов в сфере туризма начнутся в 2022 году. Об этом сообщает РИА «Недвижимость».

Отмечается, что, помимо стимулирования спроса, такое решение оказывает влияние и на создание туристической инфраструктуры, и на инвестиции в строительство гостиниц.

«Для того, чтобы это ускорить, была создана корпорация «Туризм.рф», и уже отобраны 53 проекта о создании туристической инфраструктуры в 27 регионах. Их реализация позволит создать от 15-20 тысяч рабочих мест, более 20 тысяч гостиничных номеров и существенно нарастить турпоток – до 10,5 миллиона человек. В 2022 году по 10 из 53 проектов начнутся строительно-монтажные работы», – прокомментировал ситуацию вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

Например, горнолыжный курорт Лаго-Наки в Адыгее, который соединится с объектами Красной Поляны и, по словам вице-премьера, позволит России войти в пятерку стран мира по числу горнолыжных трасс. Это придаст привлекательности стране в глазах туристов, посещающих горнолыжные курорты.

«Это только начало – еще не присоединился Кавказ, который тоже развивается. Или другой пример: «Три вулкана» на Камчатке, перспективный горнолыжный проект и для нашего туриста, и для туристов из Азии. Здесь очень амбициозные сроки. Там буквально с 2024-2025 годов уже многие трассы начнут работать», – добавил вице-премьер.

Ранее мы писали, что в Адыгее у федеральной трассы построят самый большой сафари-парк и этнодеревню.

29 декабря 2021 09:32

  В Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый год

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.