CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В районе Коптево на месте самостроя появилась бесплатная парковка

Автостоянка на 15 машино-мест организована на месте демонтированного объекта самовольного строительства площадью свыше 750 квадратных метров на севере Москвы (район Коптево).

Город освобождают от самовольных и опасных строений, на месте которых появляются благоустроенные зеленые зоны, спортивные, социальные объекты и свободные территории среди прочего для парковки автотранспорта. Так, на земельном участке по адресу: улица Новая Ипатовка, владение 2А, где раньше располагались нелегальные строения автосервиса и пункт оформления автомобилей в ремонт, теперь появилась свободная парковка для автомобилей жителей близлежащих домов.

«Строения автотехнического комплекса площадью более 750 квадратных метров были возведены на городской территории без разрешения на строительство и ввод объектов в эксплуатацию. Земельно-правовые отношения под цели строительства не оформлялись. Госинспекцией по недвижимости была организована работа по пресечению незаконного использования земельного участка. Проведены работы по сносу незаконных построек, вывозу строительного мусора и благоустройству. Теперь жители могут парковать свои автомобили рядом с домом», – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

Всего с начала 2021 года на территории Северного административного округа было выявлено 236 объектов самовольного строительства общей площадью свыше 83 000 квадратных метров, демонтировано более 20 700 квадратных метров самостроев.

Ранее мы сообщали о том, что незаконные строения площадью демонтированы на улице Корнейчука в Бибирево.

30 декабря 2021 01:48

  В Северном округе за 2021 г. введено в эксплуатацию почти 700 тыс. «квадратов» недвижимости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *