CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Права более 2 тысяч дольщиков восстановят в 12 регионах

Права почти 2,2 тысячи дольщиков, купивших жилье в 59 проблемных объектах в 12 регионах, восстановят по решению по решению набсовета Фонда защиты прав участников долевого строительства, сообщается на сайте правительства России.

«У нас есть хорошие новости еще для 2165 дольщиков. Они купили жилье в 59 проблемных объектах. По ним было принято решение наблюдательным советом фонда. Один дом в Омской области будет достроен, по 58 – люди получат компенсации», – приводятся в сообщении слова председателя набсовета фонда, вице-премьера РФ Марата Хуснуллина.

В нем указывается, что достроить планируется дом ИСК «ДомстройОмск». После его ввода в эксплуатацию квартиры получат 260 человек. Компенсации получат дольщики дома ООО «Водник», восьми домов ЗАО «Сафи» в Краснодарском крае, а также 11 домов ООО «Ирбис», дома «Мелиор строй», семи домов «Аско», девяти домов застройщика «Усадьба», трех домов «Ямакава груп» и дома «Эстейт девелопмент» в Подмосковье. Еще в перечне отмечаются по одному дому ООО «Актив» и СЗ «Строй-актив» в Костромской области, дом СК «Содружество» в Ивановской области, дом «Унистрой-Орел» в Орловской области.

Также компенсации предусмотрены дольщикам двух домов «Строй-ком», двух домов СК «Новация» и трех домов «Зеленый квартал» в Самарской области, дома ООО «Строймонтаж-2002» в Якутии, дома ООО «Лидер» в Ставропольском крае, по одному дому СК «Амрита» и ООО «Стройпрофиль» в Башкирии, дома «Юст» в Ростовской области и ООО «Стройдом» в Пермском крае.

В сообщении уточняется, что на данные мероприятия планируется направить 9,8 миллиарда рублей, в том числе 111 миллионов рублей – на завершение строительства.

Ранее мы сообщали о том, что более 3700 обманутых дольщиков были восстановлены в правах в 2021 году.

06 января 2022 19:56

  ГК «Моспроект-3» займется поддержанием выработок челябинского метро

АКТУАЛЬНО