CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Продление льготной госпрограммы поддержит ипотеку на плаву

Объем выдачи ипотеки в стране по итогам 2022 года может превысить 5 триллионов рублей в случае продления программы льготных кредитов на жилье в новостройках. Об этом сообщает РИА «Недвижимость» со ссылкой на пресс-службу банка «ВТБ».

«По оценке банка, продажи ипотеки в 2021 году стали рекордными за всю историю развития рынка в России и вплотную приблизились к 5,7 триллиона рублей. В этом году под влиянием макроэкономики ситуация на ипотечном рынке изменится», – сказано в сообщении.

Рынок ипотечного кредитования ожидает охлаждение, считают в банке. В 2022 году спрос на ипотеку сохранится на фоне развития строительного сектора и совместных предложений банков с застройщиками.

«При этом многое зависит от возможного продления госпрограммы. В случае ее сохранения объем выдач может снова превысить 5 триллионов рублей, в случае завершения – скорректироваться до уровня 2020 года. При этом мы рассчитываем, что правительство предложит выгодные условия для поддержки населения и продолжит господдержку, поэтому серьезного «проседания» рынка мы не увидим», – рассказал заместитель руководителя департамента розничного бизнеса ВТБ Евгений Дячкин.

Ранее мы сообщали о том, что ВТБ прогнозирует рост ипотеки в Московском регионе на треть.

12 января 2022 16:14

  Экоипотека от ВТБ для жилья с высоким классом энергоэффективности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *