CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Открытие станции БКЛ метро «Воронцовская» разгрузило «Калужскую» на 12%

Открытие станции Большой кольцевой линии (БКЛ) столичного метрополитена «Воронцовская» помогло снизить число пассажиров на станции «Калужская» на 12% в день. Об этом сообщила пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы со ссылкой на заммэра города по вопросам транспорта Максима Ликсутова.

«Новый участок БКЛ открылся полтора месяца назад, но уже сейчас мы наблюдаем эффекты от перераспределения пассажиропотоков по линиям. БКЛ позволяет с большим комфортом и с меньшими затратами времени совершать ежедневные поездки. Например, станцией «Воронцовская» сейчас пользуются около 24 000 пассажиров в рабочий день. Пересадочная с ней «Калужская» стала свободнее на 12% – теперь по рабочим дням на нее заходят почти на 6000 пассажиров меньше», – приводятся в сообщении слова Ликсутова.

Уточняется, что с открытием «Воронцовской» ездить на метро стало удобнее жителям трех районов – Обручевского, Черемушки и Коньково. Ликсутов добавил, что свободнее стало и в вагонах Калужско-Рижской линии столичной подземки. Он отметил, что таким образом выполняется поставленная мэром Москвы Сергеем Собяниным задача – повышение комфорта пассажирских перевозок.

Ранее мы сообщали о том, что почти полмиллиона человек пользуются БКЛ метро в ежедневном режиме.

24 января 2022 14:06

  Станция метро «Новаторская» Троицкой линии готова на 44%

АКТУАЛЬНО