CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Компания «Самолет» намерена собрать заявки на облигации на 12 млрд рублей

Девелоперская компания «Самолет» намерена собрать заявки инвесторов на облигации в совокупности на сумму 12 миллиардов рублей. Об этом сообщает РИА «Недвижимость» со ссылкой на анонимный источник в банковских кругах.

«Ориентир доходности – премия не выше 375 базисных пунктов к трехлетним ОФЗ», – сказано в сообщении агентства.

Девелопер хочет разместить шестилетние биржевые облигации серии БО-П11 с полугодовыми купонами и офертой через три года, отмечает агентство. Также известно, что техническая часть размещения биржевых облигаций предварительно планируется на неделе с 14 февраля текущего года.

Организаторами размещения облигаций выступят Альфа-Банк, «ВТБ Капитал», Газпромбанк, Московский кредитный банк, SberCIB, Инвестбанк Синара и Совкомбанк.

Напомним, что самое крупное размещение облигаций в прошедшем году среди девелоперских компаний провела ГК «Самолет» – объемом 15 млрд рублей. Выпуски по 10 млрд разместили ЛСР, «Лидер-Инвест», «ПИК-Корпорация». Для сравнения: в 2020 году самый крупный заем разместила «ПИК-Корпорация» – на 7 млрд рублей.

Девелопер «Самолет» – один из крупных российских инвесторов. Он работает в основном в Москве, Московском регионе и Санкт-Петербурге. В портфель его активов входит 15 млн квадратных метров недвижимости.

Ранее мы сообщали о том, что компания «Самолет» планирует собрать заявки на облигации на 10 млрд рублей.

04 февраля 2022 15:44

  Одобрена реконструкция Ломоносовской школы на Можайском шоссе

АКТУАЛЬНО