CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Услуга по комплексной оценке рыночной стоимости жилья появилась в МосгорБТИ

Московское городское бюро технической инвентаризации (МосгорБТИ) будет предоставлять услугу по комплексной оценке рыночной стоимости жилья, для этого достаточно подать одну заявку, сообщается на официальном сайте мэра столицы.

«В прошлом году число обращений к онлайн-сервисам бюро выросло более чем в два раза: если в 2020 году в учреждение поступило около 16 000 запросов, то в 2021-м – уже более 33 000», – сказал глава столичного департамента городского имущества Максим Гаман.

Владельцы и покупатели недвижимости смогут сэкономить время и не обращаться к оценщикам. Комплексный сервис позволяет получить необходимый пакет документов спустя не более пяти дней с момента подачи заявки.

При желании в МосгорБТИ можно заказать техническую документацию, а за оценкой недвижимости обратиться к другому специалисту.

Рыночная стоимость недвижимости – это цена за квартиру, дачу, коттедж, гараж или иное жилье, за которую его можно продать на рынке. Размер данной суммы складывается из разных факторов, среди них: площадь недвижимости, адрес, инфраструктура, расположенная поблизости.

Ранее мы сообщали о том, что в прошлом году 93% обращений за услугами в имущественно-земельной и жилищной сферах поступили онлайн.

07 марта 2022 19:11

  Более трехсот обращений поступило от москвичей в чат-бот «Свободный доступ» с начала года

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.