CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Около 5000 объектов участвуют в онлайн-голосовании по благоустройству

Порядка 5000 объектов внесено во всероссийское онлайн-голосование по выбору проектов для благоустройства. Об этом сообщается на сайте правительства Российской Федерации.

«Всероссийское онлайн-голосование по выбору приоритетных объектов для благоустройства стартует сегодня и продлится до 30 мая. Оно реализуется в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». На голосование вынесено порядка 5000 объектов», – говорится в сообщении.

По словам вице-премьера РФ Марата Хуснуллина, стартующее голосование уже второе, ранее подобное мероприятие проводили в 2021 году, когда почти 10 млн человек стали его участниками. Он уточнил, что успешно запущен механизм прямого участия граждан в формировании комфортной городской среды.

«Обеспечивая прямой инструмент влияния россиян на преобразование городской среды в своих муниципалитетах, реализация этого проекта доказывает, что сами горожане обретают новый статус в своей повседневной жизнедеятельности. Всероссийское голосование является также масштабной социальной акцией, возможность принять участие в которой имеет каждый россиянин», – пояснил Хуснуллин.

Как стало известно, на голосование вынесли как общественные пространства, скверы, набережные, так и конкретные дизайн-проекты для пространств, отобранные в регионе ранее.

«В этом году мы ожидаем еще больший интерес к голосованию со стороны жителей нашей страны. Из отобранных в прошлом году проектов 2372 территории будут реализованы уже в этом году. Проекты-победители этого года будут включены в план на следующий год», – отметил министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин.

В РФ создаются волонтерские штабы. Уже зарегистрировались более 40 000 волонтеров для помощи голосующим.

Ранее мы сообщали о том, что мэрия выделила 4,39 млрд рублей на благоустройство дворов и школьных территорий.

15 апреля 2022 15:22

  В жилом квартале Prime Park появится детское пространство площадью более 1000 «квадратов»

АКТУАЛЬНО