CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Щукинском парке заканчиваются работы по благоустройству спортплощадок

В Щукинском парке и Всехсвятской роще завершают работы по устройству спортивных площадок. Ранее это была единая зеленая зона, которую со временем разделили на несколько участков. С помощью разных маршрутов их объединят. В парке планируется 32 площадки для занятий спортом, сообщает mos.ru со ссылкой на заместителя руководителя Департамента капитального ремонта города Москвы Сергея Мельникова.

До благоустройства это место не пользовалось популярностью из-за неравномерно размещенных спортивных площадок, старого оборудования.  На территории площадью более 60 гектаров насчитывалось всего пять спортивных площадок.  На многих из них  можно было заниматься только днем, а пользоваться большинством из них было сложно из-за отсутствия покрытий.

«В зеленых зонах создали или обновили семь площадок площадью от 85 до 940 квадратных метров. Помимо этого, вдоль транзитных путей и единого кольцевого маршрута, учитывая особенность природных территорий, расположили 25 небольших площадок площадью от 20 до 40 квадратных метров с отдельно стоящими тренажерами для разминки. Для этого выбирали пустые участки, не затрагивающие взрослые зеленые насаждения», – рассказал заместитель руководителя Департамента капитального ремонта города Москвы Сергей Мельников.

Не забыли и об игровых полях, их обновили. На них можно будет играть в баскетбол, футбол, стритбол или волейбол. Работы почти завершены, осталось уложить финишный слой прорезиненного покрытия.

По словам Сергея Мельникова, полностью готова 21 небольшая площадка для воркаута, еще на шести идут работы – пять из них новые.

Ранее мы писали о том, что в парке «Покровское-Стрешнево» обустроят площадку для пляжного волейбола.

01 июля 2022 11:33

  ГК «Пионер» построила пешеходный мост через реку Яузу

АКТУАЛЬНО