CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Коммунальный флот столицы полностью подготовлен к открытию речной навигации

Коммунальный флот, который занимается очисткой Москвы-реки и Яузы, полностью готов к открытию навигации. Об этом сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Технические суда прошли межнавигационный ремонт и подтвердили полную готовность к работе. Буксирные теплоходы, катера, мусоросборщики, плавучие краны и другие суда выйдут на акваторию 24 апреля. Они будут обеспечивать уборку мусора с водной поверхности Москвы-реки и судоходной части Яузы, ликвидировать загрязнения, убирать иловый осадок в местах водовыпусков», – сказал Бирюков.

Заместитель мэра подчеркнул, что в межнавигационный период с ноября по апрель были организованы работы по подготовке коммунального флота к открытию речной навигации.

«На судах проведен целый комплекс ремонтных и пуско-наладочных работ. Организованы обследование и ремонт двигательных установок, насосного оборудования и рулевых систем, крановая техника прошла проверку силовых конструкций», – отметил Бирюков.

Глава комплекса городского хозяйства напомнил, что в прошлом году коммунальные суда собрали около 600 тонн плавающего мусора и убрали порядка 80 загрязнений. Благодаря грамотной расстановке флота и баз сбора мусора вся акватория Москвы-реки и судоходный участок Яузы в пределах МКАД находятся под круглосуточным контролем.

Ранее мы писали о том, что суда и экипажи коммунального флота Москвы начали подготовку к летней речной навигации.

18 апреля 2022 09:09

  Архсовет Москвы отклонил проект жилого комплекса от ПИК на Пресненском валу

АКТУАЛЬНО