CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Мэр утвердил проекты комплексного развития бывших промзон в Москворечье-Сабурово и Коптево

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о комплексном развитии бывших промзон на улице Москворечье (район Москворечье-Сабурово) и улице Новая Ипатовка (район Коптево). Об этом сообщила пресс-служба мэра и правительства столицы.

«Правительство Москвы приняло решение о комплексном развитии участков бывших промзон по улице Москворечье, владение 12 и улице Новая Ипатовка, владение 23а. Постановления по данному вопросу подписал мэр Москвы Сергей Собянин», – говорится в сообщении.

Уточняется, что первая из указанных территорий, площадь которой составляет 7,02 га, расположена на юге Москвы недалеко от пересечения улицы Москворечье с Пролетарским проспектом.

«В ходе реорганизации на территории бывшей промзоны планируется создать современный жилой квартал, в том числе для переселения жителей по программе реновации. Также предполагается размещение детского сада на 150 детей, школы на 300 учеников, общественно-деловых и других объектов», – пояснили в пресс-службе.

Отмечается, что градостроительный потенциал данного участка составляет порядка 180 000 квадратных метров, в результате реализации проекта будет создано порядка 370 рабочих мест. Предполагаемый объем инвестиций составляет 14,86 млрд рублей.

В пресс-службе добавили, что вторая реорганизуемая территория площадью 5,27 га расположена на севере Москвы в районе Коптево между улицей Новая Ипатовка и Тимирязевским парком. В бывшей промзоне планируется создать современный жилой квартал, в том числе для переселения жителей по программе реновации. Также предполагается размещение детского сада на 75 детей, школы на 150 учеников, детского центра развития, физультурно-оздоровительного комплекса, травмпунктов, общественно-деловых и других объектов. Градостроительный потенциал участка составляет порядка 120 тыс. кв. м, в результате реализации проекта будет создано порядка 1500 рабочих мест. Предполагаемый объем инвестиций составляет 11,05 млрд рублей.

Ранее мы сообщали о том, что в Москве выставили на торги проект реорганизации промзоны «Красный строитель».

09 декабря 2022 12:21

  Девелопер построил третью башню жилого квартала «Прайм Парк»

АКТУАЛЬНО