CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Россельхозбанк принимает заявки на «Сельскую ипотеку» на новых условиях

Россельхозбанк начал прием заявок на льготные ипотечные кредиты на покупку или строительство индивидуального дома в сельской местности на новых условиях. Об этом говорится в сообщении пресс-службы банка.

«Россельхозбанк с 22 апреля принимает заявки на «Сельскую ипотеку». Льготная ставка сохранена: клиенты могут приобрести жилье в сельской местности с помощью кредита под 3%. Теперь «Сельская ипотека» может быть направлена только на индивидуальное строительство жилья (ИЖС) и покупку готового загородного дома», – отмечают представители ведомства.

Теперь отменено одно из требований к приобретаемой недвижимости – об обязательной газификации дома. Однако введено новое – заемщик обязуется зарегистрироваться в купленном доме и регулярно подтверждать постоянную регистрацию (не реже, чем раз в три месяца).

В течение предыдущих циклов выдачи «Сельская ипотека» показала свою востребованность. Банк выдал 63 тысячи кредитов на 123,1 миллиарда рублей. Теперь Минсельхоз выделил новые субсидии, и программа возобновила свою работу.

«Сельская ипотека» уже принесла пользу десяткам тысяч наших соотечественников, позволила приобрести просторную жилплощадь в экологически благоприятной местности. Среди наших заемщиков много молодых семей, для которых это первое собственное жилье. Для них комфортная ставка – особенный плюс. И мы рады, что льготная программа продолжается. Ждем высокий спрос и готовы к нему. Для удобства клиентов работает наш сервис «Свое Село», где можно найти дом, участок, рассчитать стоимость строительных работ, подобрать проекты придомовых построек и т. д.», – рассказала руководитель розничного направления Россельхозбанка Светлана Вишнякова.

Заемщиками по этой льготной программе, которая реализуется в рамках комплексного развития территорий, могут стать граждане России в возрасте от 21 до 75 лет. Ставка – не более 3% годовых, а срок – до 25 лет. Минимальная сумма займа – 100 тысяч рублей, а максимальная варьируется в зависимости от региона.

  Crocus Group оценил потери ТЦ от нерабочих дней

Ранее мы сообщали о том, что срок действия программы «Сельская ипотека» хотят продлить.

23 апреля 2022 05:12


АКТУАЛЬНО