CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Лишние 500-1000 рублей в месяц помогут быстрее выплатить ипотеку

Закрыть ипотеку как можно быстрее можно путем внесения досрочных платежей. При этом не обязательно они должны быть равны ежемесячному платежу, сообщает телеграм-канал «Ипотека в России».

«Не секрет, что первые платежи после того, как вы взяли ипотеку, – это практически все проценты. Так что на первых порах тело долга как висело, так и продолжает висеть. А потому лучше всего по возможности пытаться гасить ипотеку досрочно. При этом делать это нужно как раз на первых порах, чтобы как можно скорее перейти к самому долгу за жилье», – говорится в сообщении.

При этом совершенно необязательно, чтобы это сумма была существенной. Каждый месяц можно докладывать хотя бы по 500-1000 рублей. Разумеется, чем ощутимее сумма, тем заметнее будет эффект, однако, как уверяет источник, даже при больших вкладах в досрочку заемщик «не успеет оглянуться, как выплатит ипотеку».

Что касается уменьшения срока или суммы платежа, рекомендуется второе, однако в конечном итоге все зависит от целей клиента банка.

«Лучше всего делать досрочку на уменьшение платежа, так как это будет дополнительной страховкой в случае, например, потери работы или задержки зарплаты. Но досрочное погашение на уменьшение срока тоже выгодно, так как позволяет уменьшить итоговую переплату», – отмечает источник. 

Ранее мы сообщали о том, что эксперты не советуют брать кредитные каникулы, так как они увеличивают срок кредита.

30 апреля 2022 14:03

  Девять школ-гигантов планируется ввести в Москве в 2022 году

АКТУАЛЬНО