CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Дом на улице Бурденко, в котором жил П.А. Флоренский, ожидает капремонта

Жилой дом №16/12 на улице Бурденко, который был возведен в 1922 году, ждет капитального ремонта. О согласовании соответствующего проекта сообщила председатель Москомэкспертизы Анна Яковлева, говорится в сообщении стройкомплекса Москвы.

Жилой дом, построенный в прошлом веке, является объектом культурного наследия регионального значения, в одной из квартир жил ученый-энциклопедист, математик и филолог П.А. Флоренский, ее неоднократно посещали В.И. Вернадский, М.В. Нестеров, А.С. Голубкина и другие известные личности.

«Проектными решениями по капитальному ремонту многоквартирного дома предусмотрены ремонт наружных стен, в том числе цоколя, входных групп, балконов, чердака, кровли, подъездов, мусорокамеры, замена системы мусороудаления, ремонт дверей. В ходе работ существующая планировка помещений сохранится. Фасадные работы будут выполняться с применением инвентарных строительных лесов», – рассказала глава ведомства.

В сообщении отмечается, что специалистами будут выполнены ремонтные работы наружных кирпичных стен здания с расшивкой швов, балконных плит с гидроизоляцией и заменой экранов, а также восстановление ступеней лестниц. Кроме того, заменят ходовые настилы на чердаке, конструкции слуховых окон, утепление чердачного перекрытия.

Ранее мы сообщали о том, что в трехэтажном нежилом доме 1898 года постройки номер 12 в Малом Гнездниковском переулке проведут капитальный ремонт.

27 мая 2022 21:23

  В Тверском районе власти реконструируют здание 1917 года

АКТУАЛЬНО