CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Столичные власти приняли решение не сносить по реновации дом на 7-й Парковой улице

Власти столицы не будут сносить дом, расположенный на 7-й Парковой улице, который попадает в программу реновации. Власти займутся его реконструкцией, говорится в сообщении РИА «Недвижимость» со ссылкой на пресс-службу депутата Государственной думы, советника мэра Москвы Владимира Ресина.

«Владимир Ресин согласился, что вопрос требует более тщательного рассмотрения, особенно с учетом пожеланий граждан. По итогу депутатского запроса комплекс градостроительной политики и строительства под руководством заместителя мэра Москвы по строительству Андрея Бочкарева принял решение, что спорный дом сносить не будут. Его сохранят после расселения и, чтобы привести в соответствие с современными стандартами комфорта, реконструируют», – сказано в сообщении.

Как отмечается, в начале весны до депутата дошло коллективное обращение жителей домов, которые расположены поблизости, с просьбой пересмотреть решение о сносе дома на 7-й Парковой улице из-за опасений, что демонтаж может повредить их жилища.

Напомним, что всего в 2021 году расселили 69 старых домов, в которых проживало более 13 000 человек. В настоящее время в столице на 144 площадках ведется строительство домов по реновации, ввод в эксплуатацию которых запланирован на 2022-2024 годы. Программа реновации жилищного фонда была утверждена в августе 2017 года. Она касается около 1 миллиона москвичей и предусматривает расселение 5175 домов.

Ранее мы сообщали о том, что по программе реновации в столице снесли 81 дом.

02 июня 2022 09:50

  Почти сотня домов по программе реновации будет завершена в 2021 году

АКТУАЛЬНО