CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Хакеры взломали официальный сайт Минстроя России и требуют выкуп

Хакеры взломали официальный сайт Минстроя РФ. На официальной сайте ведомства появилось сообщение, подписанное некой командой DumpForums.

В нем было указано, что вся база данных сайта была экспортирована и вскоре появится в свободном доступе в интернете.

Также хакеры угрожали удались весь архив сайта, если в течение следующих суток им не будет переведен выкуп в биткойнах на виртуальный кошелек.

Хакеры взломали официальный сайт Минстроя РФ и требуют выкуп

Хакерская заставка провисела на главной странице сайта Минстроя около часа, после чего на ее месте появилось сообщение о том, что сайт недоступен из-за ведущихся технических работ. Очевидно, в ближайшее время администраторы попытаются восстановить данные сайта из резервных баз. Возможно, это им удастся, но как быть с похищенными данными пользователей портала и будут ли они обнародованы, если вымогатели не получат желаемое?

В ответ на запрос CUD.NEWS («Центр Градостроительного Развития») пресс-служба Минстроя РФ сообщила, что данные пользователей находятся под защитой и регулярным мониторингом.

«В настоящий момент сайту ничего не угрожает, он находится под защитой и регулярным мониторингом», – рассказали в пресс-службе.

UPD. Как стало известно, хакеры все же сдержали обещание и выложили данные в сеть. Эксперты по утечкам информации обнаружили, что данные зарегистрированных пользователей из взломанной CMS Bitrix с сервера Минстроя были похищены и опубликованы в даркнете. Они подтверждают свою информацию тем, что в качестве доказательства хакеры предоставили файл, содержащий 115 993 строки, где содержится ФИО пользователей, зарегистрированных с 14.08.2014 по 08.05.2022, а также их логины, адреса электронной, пароли.

Ранее мы сообщали о том, что почти все крупные застройщики столичного региона подверглись DDOS-атакам и вирусов-шифровальщиков. Особенно активны хакерские атаки были накануне майских праздников, но представители компаний предпочитали их замалчивать, поскольку такая информация могла нанести вред репутации. 

05 июня 2022 23:07

  Приложение «Макет Москвы» уже можно скачать на мобильные устройства

АКТУАЛЬНО