CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Данные о 43 тысячах квартир в новостройках по программе реновации внесли в адресный реестр

Данные о 43 тысячах квартир, расположенных в новостройках внесены в Адресный реестр объектов недвижимости города Москвы с начала реализации программы реновации. Об этом рассказал министр правительства Москвы, руководитель департамента городского имущества, входящего в комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Максим Гаман.

«Программа реновации стартовала в 2017 году, за это время построены и введены в эксплуатацию более 180 многоквартирных домов на 43 000 квартир во всех округах столицы. Всем им были присвоены официальные адреса. Больше всего новых домов получили «постоянную прописку» на северо-востоке и юго-востоке города – на два этих округа приходится 30 процентов новостроек. Активнее всего адреса присваивались в 2021 году – за это время в реестре появились записи о 72 новых зданиях на 17 тысяч квартир», – сказал Гаман.

Масштабную работу провел Департамент городского имущества с привлечением Московского городского бюро технической инвентаризации.

В Адресный реестр объектов недвижимости города Москвы вносятся данные обо всех помещениях, расположенных в новостройках. Так, к примеру, помимо 43 000 квартир в домах по реновации, адресовано 12 700 машино-мест и 1800 нежилых помещений.

«Данные, которые включены в столичный реестр, в автоматическом режиме передаются в Федеральную информационную адресную систему, а также публикуются на портале открытых данных правительства Москвы. Такой подход делает официальные сведения о городских объектах недвижимости доступными не только для органов власти, но и для всех жителей города», – рассказал генеральный директор ГБУ МосгорБТИ Александр Кинев.

Ранее мы сообщали о том, что с начала года в Москве появилось более 64 000 новых адресов.

11 июня 2022 13:03

  Город передал под заселение еще две новостройки в ТиНАО

АКТУАЛЬНО