CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В российских регионах построят 84 модульных спортзала

В регионах России будут строить спортзалы с привлечением технологии модульного строительства. Такое решение правительство приняло в рамках выполнения поручения президента страны по привлечению россиян к здоровому образу жизни, говорится в официальном Телеграм-канале кабмина.

«Правительство создает в регионах современную спортивную инфраструктуру в шаговой доступности. За три года в рамках федерального проекта «Бизнес-спринт» в России будет построено 84 модульных спортзала. В этом году на строительство таких площадок выделено 390 миллионов рублей. Объекты появятся в Ростовской, Самарской и Саратовской областях, а также в Татарстане и Удмуртии», – говорится в сообщении.

Кроме того, всего в 2022 году правительство направило еще два миллиарда рублей на реализацию программы «Бизнес-спринт». Эти средства удалось высвободить благодаря отмене международных мероприятий. Таким образом, всего порядка пяти миллиардов рублей планируется потратить на создание 185 «умных» площадок и пяти быстровозводимых модульных спортзалов.   

Заместитель председателя правительства Дмитрий Чернышенко рассказал, что при строительстве модульных спортивных залов будут использоваться российские комплектующие и оборудование. 

Модульные залы – это быстровозводимые и экономичные в содержании спорткомплексы, которые адаптируются к любым погодным условиям. А заниматься в них смогут все желающие.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что правительство России направит свыше 9 млрд рублей на строительство спортивных залов и «умных» спортплощадок в регионах.

15 июня 2022 14:53

  У городов Арктики появился единый дизайн-код

АКТУАЛЬНО