CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Здание Центрального телеграфа станет новой столичной «точкой притяжения»

МФК с ретейл-зоной, офисами, ресторанами разместится на территории бывшего Центрального телеграфа. Здание реконструируется с применением зеленых технологий, которые позволят организовать здесь даже специальный микроклимат. 

Одно из наиболее узнаваемых строений в центре столицы – Центральный телеграф – вскоре обретет новую жизнь, о деталях которой рассказала председатель совета директоров Vos’hod Марина Руднева в рамках организованного REPA саммита лидеров рынка недвижимости.

Хотя задача перед девелопером стоит непростая: Центральный телеграф – объект сложный.

«Наша основная задача – вернуть Центральному телеграфу былую славу», – подчеркнула Руднева.

Для этого используют локацию, площади и прочие характеристики Центрального телеграфа в его новой жизни по максимуму: здесь появится МФК с ретейлом, офисами, ресторанами, общественными пространствами, предполагающими, в свою очередь, разнообразный досуг для жителей и гостей города. Кстати, запланирована здесь и смотровая площадка.

За проект реконструкции исторического здания и памятника столичной архитектуры взялся Дэвид Чипперфильд, британский архитектор из топ-10 архитекторов мира, основатель архитектурного бюро David Chipperfield, что для проекта большая удача. При том, что «начинку» сделают самой что ни на есть современной, внешний облик здания предполагается сохранить. В частности, благодаря бережной реставрации исторического фасада.

Следуя трендам современности, бывший Центральный телеграф реновируют с учетом ESG-повестки.

«Для нас также было важно применить в проекте максимум вещей, которые напрямую касаются как экологии, так и устойчивого развития: создаем в нем специальный микроклимат, поддерживающийся естественным образом, в том числе в общественных пространствах, причем именно за счет правильного проектирования и особых зеленых технологий, применяемых в ходе работ. В целом весь Центральный телеграф как здание несет социальную функцию: нам очень хочется, чтобы он стал местом притяжения людей, которые смогут получить там те эмоции и впечатления, которых в Москве в других местах пока нет», – уточнила специалист.

  Первый в Москве жилой комплекс Armani появится в 2024 году

Ранее мы писали о том, что девелоперская компания Vos’hod предложила студентам Британской высшей школы дизайна принять участие в резонансном проекте и представить нестандартные идеи для общественных пространств в бывшем Центральном телеграфе.

25 июня 2022 03:35


АКТУАЛЬНО