CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Опустевшие после пандемии офисы в Нью-Йорке переделают в квартиры

Нью-йоркские девелоперские компании Silverstein Properties и Metro Loft совместно приобрели одну третью пустующего офисного здания в Финансовом квартале мегаполиса для того, чтобы переоборудовать коммерческие помещения в жилую недвижимость. Как пишет газета The Wall Street Journal, этот план стал одним из самых крупных преобразований собственности с начала пандемии.

По ее сведениям, девелоперы договорились приобрести за 180 млн долларов построенное в 1960-х годах 30-этажное здание, офисы в котором арендовали на протяжении десятилетий различные технологические и финансовые компании. Как ожидается, новые собственники планируют за 3-4 года переоборудовать помещения в 571 квартиру – от студий до апартаментов с тремя спальнями.

Газета отмечает, что сделка состоялась на фоне «опустынивания» офисных площадей во время пандемии в связи с работой на «удаленке». В настоящее время компании переводят своих сотрудников на гибридный формат, что позволяет фирмам арендовать меньшие площади в более современных локациях.

Как считает основатель Metro Loft Натан Берман, переоборудование приобретенных офисов обойдется примерно на треть дешевле, чем строительство нового многоквартирного дома на этом месте. Кроме того, девелоперы полагают, что из-за повторного использования материалов перестройка более экологична, чем возведение нового здания.

В то же время, хотя многие местные власти в США рассматривают возможность перевода старой коммерческой недвижимости в жилую для того, чтобы оживить офисные кварталы и справиться с нехваткой квартир, подобные проекты часто сталкиваются с финансовыми, политическими и связанными с конструкцией зданий проблемами. Кроме того, во многих американских городах стоимость таких перестроек резко возрастает в связи с требованиями к помещениям, например к наличию окон, и инфраструктуре.

«Заблуждение состоит в том, что любое устаревшее офисное здание может автоматически превратиться в многоквартирный дом, – приводит газета слова Марти Бургер, исполнительного директора Silverstein Properties. – Но не все здания созданы одинаковыми».

  Квартиру генерала СССР на Патриарших продали за 160 млн рублей

Ранее мы рассказывали о том, что в административно-деловом комплексе «Stone Курская» создадут 1500 рабочих мест.

02 июля 2022 23:11


АКТУАЛЬНО