CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Плату за вывоз мусора будут пересчитывать в период отпуска или командировки

Жители многоквартирных домов смогут сделать перерасчет платы за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО). Об этом сообщается в официальном Телеграм-канале правительства. 

Отмечается, что возможность сделать перерасчет станет доступна тем гражданам, которые по каким-то причинам временно не пользуются этой услугой. Например, из-за отъезда в отпуск или командировку. При этом перерасчет получат не только жители домов, где тарифы на эту услугу рассчитываются исходя из числа прописанных, но и те, где для расчета учитывается площадь жилых помещений.

«Чтобы получить перерасчет необходимо подать заявление в управляющую компанию и предоставить документы, подтверждающие отсутствие, – туристические путевки или авиабилеты. Услуга будет предоставляться жильцам, которые отсутствовали более 5 календарных дней», – отмечается в сообщении.

Предполагается, что новый порядок в этой сфере начнет действовать с 1 марта 2023 года.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что тарифы на утилизацию бытовых отходов существенно вырос после того, как в него включили не только вывоз и складирование, но еще и переработку, раздельный сбор и сортировку мусора. Однако эксперты отмечают, что некоторые компании в реальности этой переработкой не занимаются. В таком случае гражданин имеет право требовать или начать утилизацию ТКО в рамках всех требований «мусорной реформы», или снизить тарифы.

21 ноября 2022 20:13

  В Минфине не видят причин для снижения ставки по льготной ипотеке на новостройки

АКТУАЛЬНО