CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Пять земельных участков под индивидуальное жилищное строительство в ТиНАО выставят на торги

На торги выставят пять земельных участков для возведения объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС) в ТиНАО, сообщила пресс-служба комитета столицы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).

«Пять земельных участков общей площадью 0,66 га в Троицком административном округе город планирует выставить на торги под строительство объектов ИЖС», – говорится в сообщении.

Как уточняется, расположены участки по адресам: поселение Вороновское, село Вороново, микрорайон «Молодежный», земельный участок 3б, 3а; поселение Вороновское, деревня Семенково, улица Солнечная, земельный участок 71а; поселение Кленовское, деревня Чернецкое, земельный участок 23г, 23в.

«На указанных участках можно будет возвести объекты ИЖС суммарной поэтажной площадью от 493 до 558 квадратных метров», – приводятся в сообщении слова председателя Москомстройинвеста Анастасии Пятовой.

Отмечается, что решение о выставлении земельных участков на торги принято 1 декабря 2022 года на заседании Градостроительно-земельной комиссии столицы, возглавляемой мэром Москвы Сергеем Собяниным.

«В настоящее время все земельные участки свободны от застройки», – добавила Пятова.

Ранее мы писали о том, что, по данным аналитиков, люди не хотят заниматься ИЖС сами, но готовые коттеджи хотят видеть «индивидуализированными».

05 декабря 2022 14:46

  Два технопарка начали строить на площадке «Алабушево» и в деревне Крекшино

АКТУАЛЬНО