CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Чиновнику, из-за которого пострадала тысяча дольщиков в Ленобласти, дали условный срок

В Ленинградской области суд вынес приговор бывшему зампреда регионального комитета госстройнадзора, который поспособствовал нарушеню права более тысячи дольщиков. Чиновника приговорили  к 5 годам условного срока и штрафу в 5 миллионов рублей. Этой информацией делится областное следственное управление СК РФ.

Следствию и суду удалось выяснить, что в декабре 2020 года чиновник получил взятку, размер которой составил 500 тысяч рублей, благодаря которой коммерческая структура получила разрешение на ввод в эксплуатацию своего объекта в Виллозском сельском поселении.

Кроме того, экс-зампред комитета весьма формально подошел к организации надзора за строительством в Ленобласти жилых домов с привлечением средств дольщиков. В конечном итоге строительство домов ЖК «Тридевяткино царство» во Всеволожском районе и ЖК «Город Детства» в городе Коммунар Гатчинского района, оказались заморожены. В результате объекты пришлось достраивать  достраивать за счет бюджетных средств.

В следственном заключении говорится, что бездействие чиновника «повлекло нарушение прав законных интересов более тысячи участников долевого строительства, срыв сроков сдачи в эксплуатацию указанных объектов», на основании чего тот был признан виновным по статьям о получении взятки в крупном размере и о халатности.

«Ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет, дополнительное наказание в виде штрафа в размере 5 миллионов рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на 7 лет», – подытожили в СУСК РФ по Ленобласти.

Напомним, ранее мы сообщали, что уголовное наказание за регистрацию незаконных сделок с недвижимостью хотят отменить.

07 декабря 2022 06:15

  Легендарный исторический тюремный комплекс «Кресты» передадут «ДОМ.PФ» под застройку

АКТУАЛЬНО