CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Новой Москве построят здание мирового суда

Здание мирового суда, в котором разместят 10 участков, планируют построить в деревне Орлово Новой Москвы, сообщает градостроительный комплекс столицы.

«Сейчас этот участок свободен от застройки. А учитывая бурный рост Новой Москвы, на ее территории все больше возрастает необходимость в размещении мировых судов ближе к своим участкам и упрощении дороги к ним. К тому же, появление нового здания улучшит условия труда для самих судей», – сказала председатель столичного комитета по архитектуре Юлиана Княжевская.

Строительство этого объекта включено в Адресную инвестиционную программу. Она определяет, какие объекты будут построены в Москве за счет бюджета города, устанавливает распределение расходов городского бюджета на финансирование мероприятий государственных программ Москвы на очередной финансовый год и плановый период. Формирование и реализация АИП города Москвы ведутся с мая 2012 года. На данный момент в Москве строится 17 поликлиник за счет бюджета города.

Площадь нового здания мирового суда составит более 8000 квадратных метров. Располагаться здание будет недалеко от станции «Новопеределкино». На прилегающей территории устроят парковку на 32 машино-места для сотрудников и посетителей здания.

Ранее мы сообщали, что аварийное здание на территории БЦ «Дмитровский» на севере Москвы снесут по решению суда.

14 июля 2022 10:45

  Около 2 млн «квадратов» жилья планируется ввести в эксплуатацию в ТиНАО за январь – июнь

АКТУАЛЬНО