CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В районе Коньково началось заселение пятой новостройки по программе реновации

На юго-западе столицы в районе Коньково передана под заселение новостройка по программе реновации на улице Введенского, дом 13В. Это уже пятый дом в районе, готовый принять новоселов. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин.

«Новые квартиры получат жители пятиэтажки на улице Введенского, дом 11, корпус 1», – уточнил Левкин.

По словам министра правительства Москвы, руководителя Департамента городского имущества Максима Гамана, 80 семьям направили предложения равнозначных квартир.

«С 9 декабря жители пятиэтажки на улице Введенского могут приступить к осмотру предложенных городом квартир. На первом этаже новостройки для москвичей работает Центр информирования по переселению, сотрудники которого могут проконсультировать по вопросам переезда и помочь с оформлением документов», – рассказал Максим Гаман.

По словам Сергея Левкина, новостройка находится всего в 250 метрах от расселяемого дома. Она имеет хорошую транспортную доступность. В километре по прямой находится станция метро «Беляево». Рядом расположена большая зеленая зона – Битцевский парк.

Новостройка возведена по индивидуальному проекту. В доме находится 156 квартир: 114 однокомнатных, 6 двухкомнатных и 36 трехкомнатных. На первом этаже предусмотрены нежилые помещения для размещения в том числе коммерческих объектов социально-бытового назначения. Прилегающая территория благоустроена. Во дворе размещены детская и спортивная площадки, высажены деревья, кустарники, обустроены газоны.

Левкин уточнил, что в Конькове новые квартиры по программе реновации уже получили ориентировочно 2300 жителей. В районе расселено восемь старых домов, три из них – снесено.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 миллиона москвичей и предусматривает расселение 5175 домов. С начала 2022 года переселение начали 28 300 москвичей. Для них были переданы под заселение 57 новостроек.

  Первую новостройку по реновации в Марфино передадут под заселение в 2022 году

Ранее мы писали о том, что на улице Введенского начинается заселение дома по программе реновации.

10 декабря 2022 20:12


АКТУАЛЬНО