CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Юлия Сидская (Alias Group): Рынок недвижимости остается привлекательным для инвесторов

Рынок недвижимости по-прежнему остается привлекательным для инвесторов, так как он не такой волатильный и рискованный как другие финансовые активы, сообщила директор по инвестициям Alias Group Юлия Сидская на ежегодном бизнес-завтраке газеты «Ведомости».

В долгосрочной перспективе, учитывая опыт прошлых лет, вложение средств в жилье помогает не только сохранить сбережения, но и получить стабильный доход. Дискуссии о потенциале строительной отрасли ведутся уже давно, однако развитие событий по негативному сценарию маловероятно.

Юлия Сидская (Alias Group): Рынок недвижимости остается привлекательным для инвесторов
Фото: Alias Group

«Стабильность сохранится по нескольким причинам. Во-первых, благодаря системе эскроу в рамках 214-ФЗ в процессе строительства участвуют банки, осуществляющие бесперебойное финансирование с целью завершения реализации проектов в срок. Во-вторых, проекты, получившие одобрение в кредитных учреждениях, имеют модельный запас прочности на случай «длинных» продаж, а превышение запаса регулируется уровнем собственного участия застройщика», – пояснила Юлия Сидская.

По ее мнению, в текущей ситуации наиболее важным вопросом для отрасли является поддержание спроса на жилье, в том числе через механизм субсидирования ипотечных ставок с сохранением баланса между ростом стоимости недвижимости и снижением ежемесячного аннуитетного платежа за счет субсидий.

Ранее Юлия Сидская рассказывала о том, что застройщики все чаще привлекают средства частных инвесторов.

10 декабря 2022 07:36

  Герман Греф: Нет потенциала для роста цен на жилье

АКТУАЛЬНО