CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В «Пионере» рассказали, в какие сроки возведут первый небоскреб в Дубае

Накануне стало известно, что компания «Пионер» купила участок площадью 0,6 гектара в Дубае под строительство небоскреба. Пресс-служба девелопера сообщила о том, когда планируется возведение нового проекта.

«Завершить проектирование планируем в течение года, еще спустя год – получить разрешение на строительство. Непосредственно работы на площадке займут до трех лет», – рассказали в компании агентству ТАСС, уточнив, что возведение проекта планируется на собственные средства.

Участок площадью 0,6 га расположен между районами Dubai Marina и Palm Jumeirah. В рамках разрабатываемого проекта девелопер построит премиальный комплекс высотой до 45 этажей, общей площадью порядка 100 000 квадратных метров. Компания уже имеет опыт проектирования и строительства небоскребов в Москве – в рамках проекта по адресу Летниковская, дом 11 высота одного из корпусов составит 47 этажей.

«Пионер» с 2001 года специализируется на строительстве многофункциональных комплексов, жилой и коммерческой недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге. В настоящее время в портфеле девелопера – 1,7 млн квадратных метров жилой и коммерческой недвижимости в стадии проектирования и строительства, еще более 2,7 млн квадратных метров введено в эксплуатацию.

Ранее мы сообщали о том, что девелоперская компания «Пионер» купила участок под строительство небоскреба в Дубае.

20 декабря 2022 14:44

  Компания Dominanta бизнесмена Дениса Бородако начинает первый самостоятельный девелоперский проект

АКТУАЛЬНО