CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Ленинградской области дома рядом с Финляндией продают за 450 000 рублей

Эксперты журнала «Загородное обозрение» провели анализ предложения частных домов в Ленинградской области, которые располагаются поблизости от границы с Финляндией.  Ценник на подобные лоты, по их словам, стартует от 450 000 рублей.

По их словам, в декабре 2022 года в непосредственной близости от границы с Финляндией в Ленинградской области выставлено на продажу 13 частных домов. С июня текущего года объем предложения снизился на один объект, а за два года количество выставленных на продажу объектов снизилось в 2 раза. 

На данный момент самый бюджетный частный дом вблизи от Финляндии продается за 450 000 рублей. Этот бюджет позволит приобрести небольшой деревянный дом площадью 37 квадратных метров, который располагается на участке 7 соток. Расстояние до границы составляет 2,4 километра.

Самый дорогой объект в этой локации оценивается 49,5 миллиона рублей. Этот бюджет позволит приобрести усадьбу площадью 1200 квадратных метров, которая занимает земельный участок площадью почти 2 гектара, находящийся в долгосрочной аренде. На данный момент в этом комплексе находится действующая база отдыха. С начала 2022 года этот объект подешевел почти на 14% (-13,92%) или на 8 миллионов рублей. База отдыха располагается всего 4 километрах от границы с Финляндией. 

По данным экспертов журнала «Загородное обозрение Салон загородной недвижимости», сегодня самым близким объектом в государственной границе с Финляндией, который выставлен на продажу, является лот стоимостью 4 миллиона рублей. Этот бюджет позволит приобрести частный зимний дом площадью 81 квадратный метр, который занимает участок 22 сотки. При этом расстояние до границы составляет всего 780 метров.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в Финляндии не рекомендовали вводить полный запрет на покупку жилья россиянами.

02 января 2023 18:37

  Эксперты заявили о динамике на рынке производственной недвижимости

АКТУАЛЬНО