CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Более 37 000 заявлений о перепланировке квартир подали москвичи в 2022 году

Более 37 000 заявлений, связанных с оформлением перепланировки помещений в многоквартирных домах, было подано в столице в прошлом году, сообщил заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

«В настоящее время услугу по оформлению перепланировки в квартире можно получить только в электронном виде, подать заявление и направить документы необходимо на официальном сайте мэра Москвы…  Горожане активно используют эту возможность, только в 2022 году поступило свыше 37 000 таких заявлений», – сказал Бирюков журналистам.

По его информации, получить проект перепланировки и техническое заключение, необходимые для подачи заявления, можно двумя способами: обратиться в проектную организацию или воспользоваться каталогом типовых проектных решений перепланировок для домов массовых серий, размещенном на официальном сайте правительства Москвы.

«Чаще всего собственники квартир согласовывают демонтаж и устройство ненесущих перегородок, изменение границ санузла, перестановку плит, раковин, унитазов и ванн», – пояснил глава комплекса городского хозяйства.

Заммэра добавил, что подробную информацию об оформлении перепланировки в электронном виде можно получить из видеоинструкции на сайте Мосжилинспекции, ответственной за предоставление услуги.

Ранее мы сообщали о том, что перепланировку квартиры можно легализовать без штрафов до конца 2023 года.

01 февраля 2023 05:05

  Последний корпус долгостроя «Опалиха О3» получил заключение о соответствии

АКТУАЛЬНО