CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

MR Group представила образовательные проекты жилых комплексов на выставке «Россия»

Одна из пленарных сессий международной выставки-форума «Россия» была посвящена развитию негосударственного образования в проектах новой жилой застройки. К дискуссии экспертов присоединилась руководитель по развитию образовательной инфраструктуры MR Group Татьяна Параева, которая рассказала о реальном опыте девелопера в создании среды для всестороннего и гармоничного развития детей.

Современные объекты для дошкольников и школьников входят в состав инфраструктуры почти каждого проекта MR Group. Это частные и городские детские сады, и школы, центры дополнительного образования, а также развивающие игровые и спортивные площадки. К 2027 года будет введено 23 образовательных объекта на 6 тысяч воспитанников.

MR Group представила образовательные проекты жилых комплексов на выставке «Россия»
Фото: MR Group

«Наш приоритет – высокое качество и разнообразие образовательных услуг в долгосрочном периоде, поэтому мы придерживаемся ценностного подхода в выборе образовательных операторов, – рассказала Татьяна Параева. – Чтобы создать максимально эффективное пространство, на ранних этапах реализации проекта мы вместе с архитекторами знакомимся с педагогической командой и образовательной моделью для совместного проектирования».

В число партнеров по реализации образовательных проектов в жилых комплексах MR Group входят порядка десяти организаций. Так, детский сад и частная школа полного дня в жилом комплексе «Фили Сити» совместно с сетью «Смарт Скул», базирующей на финской образовательной модели. Приоритет на всестороннее развитие детей в англоязычной среде делает партнер MR Group, а в жилом комплексе Discovery Park – сеть английских детских садов и клубов с 10-летним опытом Discovery. Классический подход к обучению реализует «Академическая Гимназия», открывшая один из знаковых кампусов в проекте «Савеловский Сити».

Эксперт MR Group также подчеркнула, что насыщенная образовательная среда в жилых комплексах девелопера предоставляет возможность развиваться и совершенствоваться детям вместе со взрослыми. Так, стремясь поддержать семейные связи, в общественные зоны школы в составе проекта City Bay, которая станет филиалом Курчатовской школы, добавлены кофе-поинты для родителей, где они смогут ожидать детей и общаться с учителями.

  MR Group и Level Group снизили на 2% цены на квартиры в ЖК «Павелецкая Сити»

Организатором сессии, которая была включена в образовательную программу выставки, выступила Ассоциация негосударственного образования. Любовь Духанина, председатель Ассоциации, сообщила, что общее количество обучающихся в негосударственном секторе образования превышает 1,5 млн человек, а сама отрасль в ряде уровней образования занимает до трети от всех образовательных организаций страны.

«Сегодня частный сектор – масштабный «игрок» в сфере образования, который не может находится «рядом с системой», а должен выступать полноценным участником трансформации образования и решения государственных задач в России. Именно к такому результату мы и хотим прийти по итогам форума – к некой дорожной карте развития сотрудничества государства и частного сектора. В том числе – в части механизмов по привлечению инвестиций в отрасль и ее развития», – отметила Любовь Духанина.

В первый день форума-выставки прошло обсуждение вопросов развития негосударственного сектора в России с профильными ведомствами, во второй – нетворкинг и обмен лучшими практиками.

Ранее MR Group подтвердила лидерство в строительстве жилых небоскребов.

16 февраля 2024 21:09


АКТУАЛЬНО