CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Краснодаре официально запретили вывески на иностранных языках

В Краснодаре запретили использовать вывески исключительно на русском языке. Данный запрет вступает в силу в сентябре 2023 года, сообщается на сайте городской думы Краснодарского края.

По мнению местных властей, такое решение позволит привести архитектурный облик Краснодара к единому стилю. Однако есть категория вывесок, которых не коснется данный запрет – те, что содержат названия зарегистрированных товарных знаков.

«Депутаты поддержали запрет на оформление вывесок на иностранных языках (включая транслитерацию), за исключением зарегистрированных товарных знаков. Также изменения коснутся внешнего вида нестационарных торговых объектов», – заявил мэр города Евгений Наумов.

Такую инициативу уже положительно встретили представители правовой сферы. Так, юрист Юрий Капштык, в беседе с изданием «Подмосковье сегодня» напомнил, что государственный язык в России – русский.

«Я думаю, что этот вопрос урегулируется быстро. У нас государственный язык русский, от этого и нужно отталкиваться. Во-первых, не все владеют английским и, как правило, с лингвистической стороны слово может нести в себе несколько значений. Возникает вопрос: что именно нам хотели сказать? Я считаю, нужно внести ясность, а для нарушителей предусмотреть серьезные штрафы», – рассказал эксперт.

Напомним, ранее в Госдуме предложили запретить иностранные слова в названиях ЖК.

30 мая 2023 09:38

  Рынок коммерческой недвижимости Петербурга пережил кризис и начал восстанавливаться

АКТУАЛЬНО