CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

На некоторых улицах в центре Москвы разрешенную скорость снизят до 30 км/ч

Максимально разрешенную скорость для транспорта снизят до 30 км/ч на некоторых улицах в центре Москвы, сообщили в пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы.

«30 км/ч – такая максимально разрешенная скорость теперь будет на улицах Малая Дмитровка, Малая Бронная, Большая Никитская и Варварка, а также в прилегающих к ним переулках. Тут много популярных заведений, офисов, кафе, между которыми перемещается очень большое число людей», – говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что 3 мая 2021 года был объявлен сбор предложений по изменению скорости в городе: 70% приславших ответ выступили за снижение. Отмечается, что рядом с фудмоллом «Депо» и на Патриарших прудах уже действуют зоны 30 км/ч.

«На большинстве улиц максимальная разрешенная скорость 60 км/ч. Если для магистралей с шестью полосами это удобно, то для улицы с большим пешеходным трафиком в центре просто опасно. После изменений аварий с пешеходами будет намного меньше», – подчеркнули в пресс-службе.

03 ноября 2021 16:36

Сейчас читают:  Транспортная революция: в Москве изменили 200 маршрутов автобусов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *