CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Власти Испании введут ограничения на размер арендной платы

Испанские власти одобрили законопроект, в рамках которого будет регулироваться размер арендной платы, а также увеличат налоги на определенные виды пустующего жилья для их владельцев. Как сообщает агентство Блумберг со ссылкой на министра транспорта, мобильности и городской повестки дня Испании Ракель Санчес, правительство пошло на такие меры с целью сделать цены на рынке жилья более доступными для жителей после их резкого роста.

По ее словам, законопроект о жилье установит ограничение на то, насколько арендодатели, владеющие несколькими жилыми объектами, могут повышать плату за сдаваемое жилье. Согласно документу, также будут повышены налоги для владельцев сразу нескольких домов, которые простаивают пустыми, кроме того, испанские власти могут потребовать от владельцев новостроек предоставить площади под социальное жилье.

«Необходимо срочно бороться с чрезмерным ростом цен, бороться с происходящим растущим неравенством, – сказала Санчес журналистам после заседания кабинета министров. – Это выход из лабиринта, в котором оказываются многие люди, потому что не могут заплатить за жилье, которое хотят купить, или найти дом для аренды по разумным ценам».

По сведениям специализирующегося на недвижимости сайта Fotocasa, за последние пять лет цены на аренду недвижимости в Испании выросли на 40%.

 

 

06 ноября 2021 18:18

Сейчас читают:  Группа «Родина» представила проект арт-бульвара в Russian Design District

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *