CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

11 тысяч владельцев земельных участков в Сочи оказались мошенниками

Скандал вспыхнул в Сочи: центральный районный суд города наложил арест более чем на 11 тысяч земельных участков, среди которых есть участки и местных жителей, и жителей других регионов, в том числе москвичей, купивших себе дачи на берегу Черного моря.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»). По версии следствия, неустановленные лица, используя подложные документы, приобрели права на собственность участков, образованных вопреки имущественным интересам РФ, пишет «Российская газета».

Это подтверждают и в Сочинском национальном парке. Согласно заключению начальника научного отдела, участки, сформированные в границах населенных пунктов, налагаются на земли, ранее входившие в нацпарк, согласно материалам лесоустройства.

«Неделю назад узнала от соседки, чей участок также арестовали, что мы все под подозрением», – рассказала журналистам 67-летняя жительница садоводческого некоммерческого товарищества «Рыбак» Адлерского района Людмила Шафранская.

Она живет в Сочи с 1972 года, 30 лет трудилась на рыбзаводе, а затем 11 лет работала вахтером в санатории «Прогресс». В 1986-м ее семье предоставили земельный участок, а в 1993-м выдали документ о праве собственности.

«После смерти мужа я продала комнату в общежитии, взяла кредит на строительство дома, – продолжила она. – В 2013 году получила документы на его ввод в эксплуатацию. Это мое единственное жилье, не самовольная постройка, оформляла все через БТИ. Какая я мошенница?»

Сами местные жители про то, что это земли нацпарка, ничего не слышали. Кругом никаких реликтовых деревьев, преимущественно одна ольха. Как говорит житель СНТ «Рыбак» Родион Волков, прошли выборы, и мы стали никому не нужны: «Мы оказались заложниками неприятной ситуации. В нашем деле никто не хочет разбираться…»

Пикантность ситуации в том, что среди владельцев земельных участков оказалось немало и москвичей.

Сейчас читают:  Цены на недвижимость в Сочи вернутся к справедливому уровню в 2024 году

Заместитель директора Департамента архитектуры и градостроительства Сочи Михаил Петухов заявил, что мэрия не комментирует информацию об аресте земельных участков и все вопросы к правоохранительным органам.

Ранее мы сообщали о том, что, по прогнозам экспертов, цены на недвижимость в Сочи вернутся к справедливому уровню в 2024 году.

07 ноября 2021 19:14

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *