CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Депутаты поставят окончательную точку в законе об апартаментах в 2023 году

Окончательное решение по законопроекту об апартаментах поставить в 2023 году. Об этом сообщает РИА «Недвижимость», ссылаясь на слова главы комитета Госдумы по строительству Сергея Пахомова.

«Мы продолжаем изучать ситуацию на этом рынке. На данный момент в Москве отмечается сокращение строительства апартаментов. Сейчас мы разбираемся с южными регионами, где есть свои вопросы. Думаю, что в 2023 году мы поставим точку в этом вопросе раз и навсегда», – сказал Пахомов.

Впрочем, по его словам, власти по-прежнему придерживаются мнения, что апартаменты не будут приравнены к жилью. Этот процесс подразумевает необходимость возведения социальной инфраструктуры, а также закрывать офисы и рестораны в этих зданиях.

«Нам нужно прекратить обманывать друг друга по поводу признания апартаментов жильем. Если человек пропишется в «Москва-Сити», то в ресторанах на верхних этажах нельзя будет варить еду, будут вопросы к офисам, это просто снесет весь бизнес», – уверен Пахомов.

Напомним, ранее власти уже сообщали, что апартаменты не будут приравниваться к жилью и попадать под действие жилищного кодекса. Впрочем, не исключалось, что для владельцев такого типа объектов все же будут введены некоторые послабления, если их выведут в отдельную категорию недвижимости. Например, могут быть продуманы механизмы для уменьшения налогов на такой тип жилья.

16 декабря 2022 09:42

  Утверждено техзадание будущего кластера «Ломоносов»

АКТУАЛЬНО