CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

4 компании получили статус промышленного комплекса

В этом году четыре столичных компании получили статус промышленного комплекса. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Четыре предприятия получили статус промышленного комплекса в нынешнем году. 

К этим предприятиям относятся Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова, московский завод плавленых сыров «Карат», Центральный институт травматологии и ортопедии имени Н.Н. Приорова, а также производитель хлеба и мучных кондитерских изделий «Фацер».

Такой статус дает компании много преимуществ, в том числе снижает налоговые отчисления. Чтобы предприятие могло претендовать на получение статуса промышленного комплекса надо, что оно относилось либо к обрабатывающей сфере, либо к сфере научных исследований и разработок. Должны быть соблюдены и другие требования, касающиеся заработной платы работников, объема инвестиций за пять лет и некоторых других. К тому же все предприятия должны быть зарегистрированы в Москве.

Статус позволит этим компаниям экономить до 37 млн рублей в год на налогах. Так, налог на прибыль понижен для них до 13,5%, земельный налог и плата за аренду – на 80%. На данных предприятиях работают около 3 тысяч человек в год. 

«Всего статус промышленного комплекса уже получили свыше 60 предприятий, на них трудятся около 71 тысячи человек. За пять лет совокупный объем инвестиций этих производств составил 35,5 миллиарда рублей. Полученный статус позволяет всем промышленным комплексам экономить около 1,7 миллиарда рублей в год», – сказал Ефимов.

Так, например, компания «Фацер» за пять лет привлекла более 700 млн рублей, среднемесячная зарплата сотрудников компании составляет более 75 тысяч рублей. Благодаря льготе она сможет экономить около 23,6 миллиона рублей в год. 

Ранее мы рассказывали о том, что промышленный комплекс планируется построить в Выхино-Жулебино.

15 ноября 2021 14:26

Сейчас читают:  Опыт Мосинжпроекта могут использовать в регионах при КРТ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *