CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Росреестр присвоил кадастровые номера двум домам в Кузьминках

Два дома по программе реновации в районе Кузьминки поставлены на кадастровый учет. Об этом сообщила пресс-служба столичного Росреестра.

«Управлением Росреестра по Москве в рамках реализации программы реновации жилищного фонда столицы внесены в реестр недвижимости (ЕГРН) сведения о двух многоквартирных домах на юго-востоке города в районе Кузьминки. Две двухсекционные новостройки расположены на улице Юных Ленинцев под номерами 99/1 и 117. Общая площадь многоэтажек составляет 33,2 тыс. квадратных метров», – говорится в сообщении.

В каждом из домов по 155 квартир, в том числе 31 однокомнатная, 92 двухкомнатные и 32 трехкомнатные.

Как отметил руководитель ведомства Игорь Майданов, после регистрации этих двух зданий на этой улице оформлено уже четыре дома.

«После постановки новостроек на кадастровый учет начинается регистрация прав на недвижимость, то есть передача квартир в новом доме для переселения участникам программы реновации. Всего же в Кузьминках поставлено на учет девять жилых объектов – четыре из них в этом году. Это максимальный показатель в округе», – цитирует Майданова пресс-служба,.

В пресс-службе добавили, что всего Росреестром в Юго-Восточном административном округе поставлено на кадастровый учет 19 домов по реновации общей площадью 275,7 тысячи квадратных метров, в том числе девять объектов площадью свыше 151 тысячи квадратных метров в текущем году.

Программа реновации жилищного фонда Москвы утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года, ее реализация предусматривает расселение более 350 тысяч квартир. В нее включено 5176 многоквартирных домов, а адресный список состоит из 533 стартовых площадок.

Ранее мы сообщали о том, что Росреестр полностью перейдет на электронный документооборот с МФЦ.

20 ноября 2021 03:27

Сейчас читают:  Перепланировка кварталов способствует появлению рабочих мест

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *