CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Началась работа над планом по благоустройству промзоны «Алтуфьевское шоссе»

Специалисты начали работы по разработке плана по реорганизации территории промзоны «Алтуфьевское шоссе». Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. Ранее в промзоне находились склады, стоянка и производства.

На территории площадью 29 га будет создан полноценный городской кластер. После благоустройства там появятся технопарк, построенный по экотехнологиям, многофункциональный общественно-деловой комплекс, а также жилье и объекты социальной инфраструктуры. Отмечается, что полностью проект будет завершен через 14 лет, а вложения в него превысят 35 млрд рублей.

«Проект будет полностью завершен в 2035 году. Инвестор вложит в развитие территории свыше 45 миллиардов рублей. Общая площадь застройки составит более 720 тысяч квадратных метров», – сказал Ефимов.

Также отмечается, что благодаря реорганизации территории город получит восемь тысяч дополнительных рабочих мест. А в промзоне будут возведены современные производства и объекты по реновации.

«Реализация проекта комплексного развития территории даст городу почти восемь тысяч рабочих мест и жилье для пяти тысяч человек. Будет построено почти 358 тысяч квадратных метров объектов промышленного назначения, около 112 тысяч квадратных метров объектов общественного назначения и 251 тысяча квадратных метров жилья. При этом 25 тысяч квадратных метров жилых помещений возведут по программе реновации», – сказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александра Прохорова.

Проект реорганизации промзоны разыгрывался между 13 участниками из разных городов на аукционе. Проект с одним из них был подписан в сентябре 2021 года. Работы непосредственно на площадке начнутся в течение двух лет.

Ранее мы писали о реорганизации промзоны «Грайвороново» в Нижегородском районе. 

23 ноября 2021 12:50

Сейчас читают:  Почти 19 млн кв. м жилья построили за десять лет в бывших промзонах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *