CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Подмосковье на трассе М11 «Нева» построили две АЗС нового поколения

Строительство двух многофункциональных автозаправочных станций нового типа завершилось на 23 км трассы М11 «Нева» в Подмосковье, сообщили в пресс-службе госкомпании «Автодор».

«Завершено строительство двух многофункциональных зон (МФЗ) нового типа на 23 км М11 «Нева», – говорится в сообщении.

Заправки являются экспериментальными, поскольку заметно отличаются от тех, к которым привыкли автомобилисты. На многофункциональной зоне заправочной станции предусмотрены обновленные интерьеры и расширенная зона посадки, система самообслуживания, когда клиент может не только оплатить топливо и товары в магазине, но и выбрать блюда в кафе по меню, дождаться их приготовления и забрать их в горячем виде, не прибегая к услугам операторов, – все происходит в автоматическом режиме. Здесь на заправках внедрена беспроводная система «Бипер» для дистанционного оповещения клиентов о готовности заказа.

Кроме того, на прилегающей территории организованы площадки с уличными спортивными тренажерами, детские игровые комплексы, зоны для пикника и летнее кафе, а также парковки для легковых и грузовых автомобилей, автобусов, действует зона воркаута – все это превращает заправку из обычной АЗС в настоящий многофункциональный комплекс, сервис которого интересен уже не только для автомобилистов, но и для всех, кто сопровождает их в пути.

Сообщается, что дорожное покрытие многофункциональных АЗС характеризуется особой прочностью и высокой стойкостью к нагрузкам. Благодаря использованию резиноасфальтобетонов срок эксплуатации составляет 12 лет – это значительно больше, чем у стандартного асфальтобетона.

«В настоящее время на автомобильной дороге М11 «Нева» предусмотрено размещение 26 МФЗ, из которых 10 уже функционируют и еще две планируется разместить в декабре 2021 года на 477 км М11. Кроме этого, на трассе есть четыре отдельно расположенных полноценных пункта питания. Таким образом, пользователи сегодня имеют возможность примерно через каждые 100 км не только заправить автомобиль, но и воспользоваться услугами пункта питания или магазина», – добавили в пресс-службе.

  Ретейлеры стали лидерами по строительству солнечных электростанций

Отмечается, что на трассе М11 размещено 14 электрозарядных станций на расстоянии до 150 км. Те, кто отправляется в путь на газомоторном топливе, тоже могут заправиться: в 2021 году были введены в эксплуатацию две газозаправочные станции. А до 2024 года планируется дополнительное размещение 12 МФЗ, что позволит снизить пробег между зонами сервиса в среднем до 55 км для пользователей автомобильной дороги.

Проект экспериментальных заправок в Подмосковье ПАО «Лукойл» реализовало совместно с концессионером головного участка автомагистрали М11 «Нева» (15-58 км) ООО «Северо-Западная концессионная компания» (СЗКК) и при поддержке госкомпании «Автодор».

21 декабря 2021 06:06

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *