CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

За год в 29 районах столицы стартовало переселение по реновации

Переселение жителей в первые дома по реновации стартовало в 2021 году в 29 районах столицы. Участники программы переезжают в 50 новостроек, а в целом за 2021 год передано под заселение 73 новых дома, сообщает пресс-служба Мосгосстройнадзора со ссылкой на заместителя столичного мэра в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики Андрея Бочкарева.

«С начала 2021 года в 29 районах города организовано переселение по программе реновации в 50 «стартовых» новостроек. Это позволило обеспечить новыми квартирами жителей более 150 старых домов. Благодаря квартальной застройке в перспективе москвичи получат не только новые квартиры, но и школы, детские сады, поликлиники и другую необходимую инфраструктуру в шаговой доступности», – рассказал он.

В сообщении пресс-службы говорится, что больше всего жилых домов было передано под заселение на юго-востоке города.

«Лидером по числу новостроек, переданных под заселение, стал Юго-Восточный округ. В районах Люблино и Рязанском жители 40 пятиэтажек уже переезжают в девять новостроек. Следом идет Восточный округ, где сразу в пяти районах стартовало заселение первых домов по реновации», – уточнил Бочкарев.

Также говорится, что первые новостройки по реновации возвели в районах Солнцево и Басманный. По сообщению компании-застройщика «Крост», в эти дома переедут около 1100 человек.

«В этом году мы ввели первые дома по реновации для районов Солнцево и Басманный. В общей сложности в этих новостройках расположены 532 квартиры, что позволяет переселить около 1100 жителей ближайших пятиэтажек. Новостройку по реновации на улице Щорса в Солнцеве передали под заселение еще в июле, а в новый дом на Бауманской улице в Басманном первые жильцы должны переехать в январе 2022 года», – подчеркнул генеральный директор концерна «Крост» Алексей Добашин.

  В программу реновации жилищного фонда включили еще один дом

В свою очередь руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин напомнил, что в текущем году завершено расселение 67 старых зданий.

«За время действия программы реновации на территории города расселен 151 дом, из которых 74 демонтированы по технологии «умного сноса», – сказал чиновник.

«Это один из лучших домов по реновации. Всего в этом году в Москве в рамках программы мы построили миллион квадратных метров и будем наращивать этот темп. Помимо домов, мы будем строить школы, больницы и всю необходимую социальную инфраструктуру», – подытожил мэр Москвы Сергей Собянин.

Программа реновации жилищного фонда столицы была разработана столичным правительством еще в августе 2017 года, а сама реализация предусматривает расселение более 350 тысяч квартир. В нее включено 5175 многоквартирных домов, а адресный список состоит из 534 стартовых площадок.

Ранее мы сообщали о том, что более 800 семей переселят в районе Царицыно в 2022 году.

28 декабря 2021 11:22

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *