CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В рамках «Индустриальных кварталов» в столице построят 12 гостиниц

На специализированных участках, которые выделены по проекту комплексного развития территорий «Индустриальные кварталы», власти займутся возведением 12 гостиниц. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте мэра столицы, со ссылкой на заместителя мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.

«Масштабный проект Москвы по преобразованию заброшенных территорий «Индустриальные кварталы» предполагает создание полноценной городской среды с необходимым количеством жилья, рабочих мест, социальных объектов и зон отдыха на месте бывших промзон и других неэффективно используемых участков. На данный момент город определил более 150 территорий общей площадью почти две тысячи гектаров, которые будут реорганизованы по проекту. На 12 участках планируется построить гостиницы. Их площадь составит примерно 150 000 квадратных метров, что позволит увеличить столичный номерной фонд», – рассказал он.

В сообщении отмечается, что новопостроенные отели будут находиться в 11 районах, в шести городских округах города.

«В индустриальных кварталах на северо-востоке Москвы появится три гостиницы. Площадь каждой из них составит 10 000–15 000 квадратных метров. По две гостиницы возведут на севере, востоке, юго-востоке и юге города. Их площадь варьируется от 10 000 до 17 000 квадратных метров. Еще одна гостиница будет находиться на юго-западе столицы, ее площадь составит 15 000 квадратных метров», – подчеркнул министр правительства города Москвы и руководитель столичного Департамента городского имущества Максим Гаман.

Ранее мы писали о том, что на территории АДЦ «Коммунарка» в 2023 году предполагается строительство офисов, гостиниц и прочих заведений коммерческого толка. Строительство же жилья стартует уже в ближайшие недели.

06 июля 2022 22:09

  Одобрен проект нового «Москва-Сити» на территории Южного порта

АКТУАЛЬНО